土井善晴とクリス智子が料理を哲学するポッドキャスト supported by ZOJIRUSHI
フード

土井善晴とクリス智子が料理を哲学するポッドキャスト supported by ZOJIRUSHI

J-WAVE

今すぐ聴く
最新エピソード2025-12-11 更新
プラットフォーム

New Episode

#55 「きれい」からにじみ出てくるもの

<p>2025年の振り返りから/料理をしていると、料理をしている雰囲気が出てくる/おいしいお米の炊き方/白菜のサラダ/キャベツと芽キャベツ/おせち料理/きれいに切り揃える意味/「とも和え」と未来/家庭料理がもっとのびのびするために/土井先生とChatGPTと遅刻</p><p><br></p><p>番組宛のメッセージは<a href="https://www.j-wave.co.jp/podcasts/ryouriwotesugakusuru/" target="_blank"><b>こちら</b></a>からお待ちしています!</p><p><a href="https://x.com/ryouritetsugaku" target="_blank"><b>公式X</b></a>と<a href="https://www.instagram.com/ryouritetsugaku_jwave/" target="_blank"><b>公式Instagram</b></a>も随時更新中。</p><p>フォロー、拡散などなど、よろしくお願いします!</p><p><br></p>

2025-12-11

ランキング推移

番組について

土井善晴とクリス智子が料理を哲学するポッドキャスト supported by ZOJIRUSHI / 「哲学する」とは、あたりまえのこと、常識とされていることについて、深く考えること。人はなぜ料理をするのか? おいしいとは何か? 土井先生とクリス智子が、料理をすること、食べることの根本についてじっくり考え、語り合い、日々の料理が楽しくなるヒントをお届けします。番組宛のメッセージはこちらからhttps://www.j-wave.co.jp/podcasts/ryouriwotesugakusuru/毎月第2・第4木曜日の午後4時に配信予定 / 出演:土井善晴(料理研究家)、クリス智子(J-WAVE ナビゲーター) / #J-WAVE #ZOJIRUSHI

リスナーの感想

みんなの感想

公式リンク

プレビュー

💡 ヒント: ページを再読み込みすると再生位置がリセットされます。継続して聴く場合は各プラットフォームのアプリをご利用ください。

データ更新: 2025-12-13